Paço de Teixeiró
Paço de Teixeiró
Paço de Teixeiró
Um branco delicioso, aromático e excelente, elaborado pela prestigiosa Quinta do Côtto, na divisa entre as regiões do Douro e do Vinho Verde. De boa complexidade, é um vinho de excepcional relação qualidade/preço e muito apelo, sendo perfeito como aperitivo. É uma verdadeira pechincha! UVAS: Predominância de Avesso, Loureiro, Pedernã e Trajadura. VINHEDOS: 10 ha de vinhedos de idade média de 15 anos. Terreno xistoso, com alguma influência granítica. Rendimento controlado de 50hl/ha. Colheita manual. Clima moderado e fresco proporcionado pela Serra do Marão. VINIFICAÇÃO: Esmagamento e leve prensagem das uvas, seguida da fermentação em cubas de aço inoxidável, com controle de temperatura. Fermentação malolática completa. Colagem e estabilização antes do engarrafamento. MATURAÇÃO: Maturado parcialmente em madeira durante a fermentação malolática, cerca de 40/50 dias em barricas novas de carvalho português (tosta média) com as borras. O vinho descansa em garrafa por 10 meses. ENVELHECIMENTO: de 5 até 10 anos SERVIÇO: Peixesgrelhados ou com molho. Camarão e frutos do mar. Queijos de massa prensada. TEMPERATURA DE SERVIÇO: 11 a 13ºC