Chablis Billaud Simon
Chablis Billaud Simon
A região de Chablis se estende pelo vale Serein e passa por 19 comunas. Chablis, é conhecida como "O Portal de Ouro" da Borgonha, e é dedicada a produção de vinhos brancos limpidos, aromáticos e frescos e tem como sinônimo a mineralidade.
As uvas são prensadas em prensas pneumáticas, e o mosto passa por uma maceração a frio por 5 a 7 dias antes da vinificação. A fermentação alcóolica ocorre entre 15 e 18 dias. Ocorre fermentação malolática.
Vinhedos no total de 3256ha, o solo Kimmeridgian e exposição solar Sul - Sudeste e Sul-Sudoeste. Rendimento de 60hl/ha.
O vinho matura por 9 meses antes do engarrafamento, e é trasfegado 2 vezes antes da primavera.
Este Chablis tem linda tonalidade de ouro branco com delicados reflexos verdes pálidos. Um aroma sedutor e muito clássico de Chablis que oferece pêssego, banana, frutas citricas e brioche. O paldar é equilibrado, rico, fresco e elegante. A estrutura suave e rica permanece no palato final. Os frutos maduros combinam harmoniosamente com notas minerais para proporcionar uma sensação suave na boca.