Altos Las Hormigas Malbec
Altos Las Hormigas Malbec
Altos Las Hormigas Malbec
Grande pioneiro da Argentina, este tinto já se tornou um verdadeiro clássico — um incrível e consagrado Malbec que é uma das maiores histórias de sucesso de seu país. Com muita fruta, potência e personalidade, mostra que a casta Malbec pode originar vinhos ricos e concentrados, mas nada enjoativos — perfeitos para acompanhar comida. É um vinho que nunca decepciona, confirmando com consistência sua fama de ser uma das melhores pechinchas do Novo Mundo. Para Robert Parker — que concedeu 90 pontos ao vinho na safra de 2006 — UVAS: Malbec (100%) VINHEDOS: Vinhedos da região da Consulta, Vale de Uco, localizados na provincia de Mendoza. 50% das uvas são de vinhedos próprios (aproximadamente 10 anos) e 50% das uvas são compradas de outras bodegas com contrato de qualidade. VINIFICAÇÃO: As uvas são desengaçadas e sofrem uma prensagem leve e delicada. A fermentação acontece em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada de 30°C. A fermentação/maceração acontece por 15 dias com uma operação de “remontage” diária. MATURAÇÃO: Somente uma parte do mosto fica em barrica de carvalho por 9 meses. O vinho não é filtrado antes de ser engarrafado. ENVELHECIMENTO: até 5 anos SERVIÇO: Queijos, massas, aves e carnes grelhadas. TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 a 18ºC