Aguijon de Abeja Bonarda
Aguijon de Abeja Bonarda
Este Bonarda, uva tão argentina quanto o Malbec, e para a qual nada deve, possui boa coloração e aroma. Um vinho que se destaca por seus taninos finos e maduros, que são intensos mas suaves na boca, amalgamando-se perfeitamente com a fruta. Elaboração:
Este Bonarda, uva tão argentina quanto o Malbec, e para a qual nada deve, possui boa coloração e aroma. Um vinho que se destaca por seus taninos finos e maduros, que são intensos mas suaves na boca, amalgamando-se perfeitamente com a fruta.
Elaboração: Maceração a frio durante 8 dias a 6ºC. Sua fermentação alcoólica é feita com leveduras indígenas, com 4 remontagens diárias durante 20 dias a 25ºC - 27ºC. Fermentação malolática realizada em carvalho francês de segundo e terceiro usos.
No nariz ele é intenso, com aromas de frutas silvestres maduras (amoras, cassis, cerejas) com toques de especiarias.
Harmoniza com massas com molhos vermelho de boa acidez e carnes magras.